O Chocolate Chauá é produzido com amêndoas do cacau cultivado nas Fazendas Rochedo e Pimenteira, que estão localizadas em Sooretama ES, uma região com identificação Geográfica para o cultivo do Cacau no Brasil. Com predominância das espécies Trinitário e Forasteiro, os frutos remetem a aromas florais e frutados. O cultivo atende aos requisitos das entidades certificadoras nos aspectos técnicos, sócios ambientais e humanização do trabalho em campo. A sustentabilidade se faz presente no uso racional e consciente da água através de irrigação por gotejamento, adubação orgânica e colheita seletiva de frutos maduros. As Fazendas vem consolidando nas suas práticas os princípios da ESG (Ambiental, Social e Governança) tendo adotado em 2021, quando necessário, o uso de gás natural no aquecimento das fornalhas dos secadores e com isso eliminando o uso de lenhas.
A Fermentação das amêndoas, etapa seguinte à colheita e quebra do cacau é feita em caixotes de madeira de pinus. Nesta fase do processo são observados protocolos criteriosos de controle de temperatura e umidade para obtenção de amêndoas premium. Na etapa de secagem são usados terreiros suspensos em estufas que absorvem a luz do sol para uma secagem natural. Uma das etapas finais do processo é a classificação e seleção das amêndoas para torra, que é feita também de forma artesanal, preservando as características, qualidade e sabor do cacau. Permita-se essa sensação!
Conheça a produção do CacauChaua. Permita-se essa Sensação!